Soy fan de Las Recetas de MJ, hace que todo parezca sencillo, además de que comparte muchas video recetas, que lo hace más fácil de hacer y de adaptar. Ya compartí con vosotras/os la masa de pizza y la focaccia que ella hace, y ahora he adaptado estas delicias.
Vamos allá!
Es una receta en la que tienes que tener mucha paciencia por los ratos de levado, así que hacedla con tiempo ;)
Ingredientes:
MASA
300gr de harina de trigo
50gr de azucar blanco
60gr de margarina vegetal(flora)
17gr de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal
1/2 de canela
150ml de leche vegetal (en mi caso soja, pero recordad que puede ser avena, arroz,...)
no eeg(opcional) 1 cucharada de agua+ 2 de polvo no egg
RELLENO
65gr de margarina
45gr de azúcar moreno(puede ser blanco)
1 cucharada generosa de canela)
Lo decoré con azúcar moreno, porque no tengo azúcar perlado como el que usa ella.
Elaboración:
- Para la masa( yo use el robot de amasar 10 min) pero se puede hacer a mano. En el bol ponemos la harina con el azúcar la sal, la canela y el No egg( opcional), hacemos un volcán en el centro.
- Derretimos la margarina en el micro, unos 30-40 segundos, removemos y echamos la levadura, removemos otra vez hasta que se incorpore y ponemos la leche vegetal a temperatura ambiente o un poco templada, removemos bien hasta que se incorpore todo.
- La mezcla de la margarina la metemos en el centro del "volcán" de harina y empezamos a amasar hasta que se incorpore todo bien y no se pegue.
- Hacemos una bola, y la dejamos reposar en el mismo bol tapado con un trapo,que hemos usado unos 30-45 minutos.
- Pasado el tiempo estiramos la masa y la rellenamos con una pasta que haremos con los ingredientes del relleno, pintar toda la superficie con la pasta de canela, enrollarla, cortarla en trozos de unos 3 cm de grosor.
- los colocamos en una bandeja para cupcakes y dejamos que repose 1 hora.
- Después de esa hora, echamos el azúcar moreno por encima y al horno previamente precalentado, 15min a 180º
Os dejo en este link de la videoreceta, para que os hagáis una idea del proceso, recordad que la suya NO es apta!!!!, tenéis que adaptarla vosotras/os PINCHAD EN :Videoreceta MJ
Sin duda uno de los mejores bollos que existe, a mi también me encanta la canela!! Me gusta mucho tu blog, así que por aquí me quedo!!
ResponderEliminarTe invito a visitar el mio http://www.tererecetas.com
gracias por la visita!ya te sigo en tu blog
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