La mejor receta para acabar el año cual es? Ni más ni menos que mi tarta de cumpleaños,jejej
TARTA DE FRESA CON BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y RELLENO DE MERMELADA DE FRESA
Este bizcocho lo hice con un molde de unos 20cm de diametro y al igualarlo queda de unos 15cm, hice 2 bizcochos, pero podéis hacer uno alto y cortarlo con la lira.
Ingredientes: BIZCOCHO
- 200ml de aceite de oliva sueve
- 200ml de leche vegetal (soja, avena,...)
- 200gr de harina
- 150gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo VALOR
- 2 cucharaditas de levadura( si teneis medidores es la de 5ml)
- 3 cucharitas de No EGG con 6 medidas iguales de agua(NO ES IMPRESCINDIBLE, es un sustituto del huevo, pero muchas veces no lo uso)
Elaboración: BIZCOCHO
- Batimos bien el No egg con el agua hasta crear como una espuma parecida al merengue de las claras (si no lo habéis usado al 2º paso)
- Añadimos el azúcar y el aceite. Batimos hasta que se integren muy bien.
- Incorporamos la leche y batimos para que se una.
- Cuando los líquidos estén bien batidos, añadimos poco a poco la harina, la levadura y el cacao bien tamizados, intentamos batirlo muy suave a mano, para que no baje la masa (yo procuro usar una lengua, pero las varillas también funciona)
- Cuando no haya ningún grumo en la mezcla, engrasamos con margarina vegetal y al horno 40' a 180º (OJO!! el tiempo depende de la potencia del horno y el molde que uséis, cuanto más diámetro tenga el molde menos tiempo)
- Cuando lo saquéis del horno a la rejilla enfriadora, y os recomiendo que lo hagais el dia antes decorar y lo metáis envuelto en papel film en la nevera antes de igualarlo.
Ingredientes: Buttercream (crema de margarina)
- 100gr de margarina
- 100gr de manteca vegetal CRISCO
- 200gr de azucar glass
- Colorante rojo SugarFlair
- 2 cucharadas de NESQUIK DE FRESA (sirve cualquier Aroma, pasta o sabor a fresa o el sabor que más os guste...ojo ingredientes y trazas
Elaboración: Buttercream
- Batimos la margarina y la manteca hasta que se unan en uno
- Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos desde menor potencia hasta máxima potencia durante unos 3'.
- Incorporar las cucharadas de Nesquik tamizadas y el colorante; batimos de poco a más durante otros 3'
- Yo lo dejo unos 5 minutitos en la nevera antes de empezar a a decorar para que coja más consistencia, la margarina no es como la mantequilla y es más difícil que quede compacta por eso usamos también la manteca
NOTA!!! si veis que empieza a quedarse líquido, tranquilas batir más tiempo a máxima potencia y veréis que sube.
- Rellenar el borde con buttercream y el centro con mermelada de fresa.
- Decorar al gusto con manga pastelera, espátula,... Los números son de fondant.
Espero que os guste y os animéis hacerlo
DESEAROS UNA BUENA ENTRADA DE AÑO Y QUE EN 2014 NOS PODAMOS SEGUIR VIENDO. FELIZ 2014!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario