e-mail para peticiones

REPOSTERIA LIBRE DE HUEVO Y LECHE DE VACA...Y MÁS!!!

dulcestentacionesparatodos@gmail.com

martes, 31 de diciembre de 2013

TARTA 29 CUMPLEAÑOS...ADIOS 2013!!!

Esta es la última receta de 2013...este año se me ha pasado volando y no porque haya sido el mejor de nuestras vidas, pero cada año que viene se va más rápido y es lo que tiene no parar.
La mejor receta para acabar el año cual es? Ni más ni menos que mi tarta de cumpleaños,jejej


TARTA DE FRESA CON BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y RELLENO DE MERMELADA DE FRESA

Este bizcocho lo hice con un molde de unos 20cm de diametro y al igualarlo queda de unos 15cm, hice 2 bizcochos, pero podéis hacer uno alto y cortarlo con la lira.

Ingredientes: BIZCOCHO

  • 200ml de aceite de oliva sueve
  • 200ml de leche vegetal (soja, avena,...)
  • 200gr de harina
  • 150gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo VALOR
  • 2 cucharaditas de levadura( si teneis medidores es la de 5ml)
  • 3 cucharitas de No EGG con 6 medidas iguales de agua(NO ES IMPRESCINDIBLE, es un sustituto del huevo, pero muchas veces no lo uso)
Elaboración: BIZCOCHO

  • Batimos bien el No egg con el agua hasta crear como una espuma parecida al merengue de las claras (si no lo habéis usado al 2º paso)
  • Añadimos el azúcar y el aceite. Batimos hasta que se integren muy bien. 
  • Incorporamos la leche y batimos para que se una.
  • Cuando los líquidos estén bien batidos, añadimos poco a poco la harina, la levadura y el cacao bien tamizados, intentamos batirlo muy suave a mano, para que no baje la masa (yo procuro usar una lengua, pero las varillas también funciona)
  • Cuando no haya ningún grumo en la mezcla, engrasamos con margarina vegetal y al horno 40' a 180º (OJO!! el tiempo depende de la potencia del horno y el molde que uséis, cuanto más diámetro tenga el molde menos tiempo)
  • Cuando lo saquéis del horno a la rejilla enfriadora, y os recomiendo que lo hagais el dia antes decorar y lo metáis envuelto en papel film en la nevera antes de igualarlo.
Ingredientes: Buttercream (crema de margarina) 

  • 100gr de margarina
  • 100gr de manteca vegetal CRISCO
  • 200gr de azucar glass
  • Colorante rojo SugarFlair
  • 2 cucharadas de NESQUIK DE FRESA (sirve cualquier Aroma, pasta o sabor a fresa o el sabor que más os guste...ojo ingredientes y trazas
Elaboración: Buttercream

  • Batimos la margarina y la manteca hasta que se unan en uno
  • Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos desde menor potencia hasta máxima potencia durante unos 3'.
  • Incorporar las cucharadas de Nesquik tamizadas y el colorante; batimos de poco a más durante otros 3'
  • Yo lo dejo unos 5 minutitos en la nevera antes de empezar a a decorar para que coja más consistencia, la margarina no es como la mantequilla y es más difícil que quede compacta por eso usamos también la manteca
NOTA!!! si veis que empieza a quedarse líquido, tranquilas batir más tiempo a máxima potencia y veréis que                 sube.

  • Rellenar el borde con buttercream y el centro con mermelada de fresa.
  • Decorar al gusto con manga pastelera, espátula,... Los números son de fondant.


Espero que os guste y os animéis hacerlo

DESEAROS UNA BUENA ENTRADA DE AÑO Y QUE EN 2014 NOS PODAMOS SEGUIR VIENDO. FELIZ 2014!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario